Ржаной хлеб в мультиварке

ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб — это не только вкусно, но и полезно. В нём содержатся витамины группы B, железо, магний и другие полезные вещества. А приготовить его можно прямо у себя дома, используя мультиварку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г
  • мука ржаная — 340 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • вода тёплая — 400 мл
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В тёплую воду добавьте соль, сахар, мёд и дрожжи, перемешайте.
  2. Добавьте оба вида муки, замесите тесто. В конце добавьте подсолнечное масло и кориандр, ещё раз вымесите.
  3. Положите тесто на расстойку в чашу мультиварки на 1 час на режиме «Мультиповар 40 °C / тесто / йогурт».
  4. После этого выпекайте на режиме «Выпечка / печь 130 °C» 1 час, затем переверните хлеб и выпекайте ещё 30 минут.
  5. Достаньте хлеб и дайте ему остыть 15 минут, затем нарежьте.

Приятного аппетита!

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий