Ингредиенты
селедка с/с — 300 гр | |
лук — 1 шт. | |
укроп — 1 веточка | |
горчица в зернах — 1 ч. л. | |
мед жидкий — 1 ч. л. | |
масло растительное — 2 ст. л. | |
уксус яблочный — 1 ч. л. |
Сельдь в медовой заправке — это идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Готовьте этот рецепт сельди в медовой заправке для особых случаев или просто ради удовольствия от великолепного сочетания вкусов. Будьте готовы к тому, что ваши близкие и гости будут в восторге от этого блюда и будут просить вас повторить его снова и снова. Рецепт приносит удовольствие и станет прекрасным дополнением к вашему повседневному меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вот такие продукты потребуются, чтобы приготовить вкусную закуску из сельди.
Шаг 2
Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Луковую нарезку переправляем в миску.
Шаг 3
Промываем веточки свежего укропа, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем. Добавляем укроп к луку.
Шаг 4
К ингредиентам добавляем горчицу в зёрнах, мёд, который должен быть жидким, выливаем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Шаг 5
Селёдку очищаем, разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Перекладываем кусочки сельди в приготовленную заправку и хорошо перемешиваем. Маринуем селёдку в медовой заправке в холодильнике примерно час.
Шаг 7
Вкусная закуска из селёдки с медовой заправкой готова. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт