Ингредиенты
- 1 шт. Перец болгарский зелёный
- 3 шт. Перец острый зелёный
- 1 головка Чеснок
- 1 пучок Петрушка
- 1 пучок Кинза
- 1/2 шт. Лимон
- 50 мл Масло оливковое
- по вкусу Специи
- по вкусу Соль
Как приготовить Схуг – йеменский острый соус из перца
Отличная приправа для любителей оригинальных рецептов.
Пошаговый рецепт
1 | Овощи и зелень хорошенько помыть и обсушить. То же самое проделать с лимоном. |
2 | Запечь в духовке зелёный болгарский перец — для нужной степени готовности хватит 5-10 минут. Затем аккуратно снять обуглившуюся кожицу под струёй проточной воды. Дать немного остыть. |
3 | Зелень петрушки нарезать и высыпать в блендер, потом то же самое проделать с зеленью кинзы. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики, затем добавить его к зелени. Острый перец очистить от семян и нарезать, после чего также переложить в чашу блендера. Если вы любите поострее, то семена можно оставить. Наконец, добавить в нашу смесь также очищенный от кожицы и семян запечёный болгарский перец. |
4 | Добавить в заготовку для нашего схуга оливковое масло, после чего туда же выжать сок половинки лимона. Если на ваш вкус лимон окажется недостаточно кислым, можно добавить немного уксуса. Измельчить находящуюся в блендере смесь до однородной массы — минуты должно хватить. Посолить и добавить специи, затем ещё раз хорошенько всё перемешать. |
5 | Наш схуг готов. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт