Ингредиенты
- 1-2 пласта Слоеное тесто
- 2-3 шт Сосиски
- 1 пучок Лук зеленый
- по числу порций Яйцо куриное
- по вкусу Соль
- горсть Сыр тертый
Как приготовить Слойка с сосисками, сыром и яйцом
Утренний завтрак не только подготавливает организм для последующего трудового дня, дает ему необходимую энергию, но и поднимает настроение, потому как сытый желудок предопределяет положительные эмоции. Но чтобы это происходило, необходимо отойти от банальностей и прекратить пичкать домашних простыми бутербродами или надоевшей яичницей. Проявите фантазию и креатив.
Пошаговый рецепт
1 | Для приготовления утреннего завтрака нам понадобится пласт слоеного теста. Достанем его из холодильника и разморозим заранее. |
2 | Разрежем тесто сразу на порции по числу едоков. Разложим их на противне, застеленном особой бумагой для запекания (пергаментом). |
3 | Мелко нарежем перья зеленого лука (если нет, то можно использовать репчатый лук). Распределим их по всей поверхности каждого кусочка слоеного теста. |
4 | Нарежем сосиски тонкими кружочками. Разместим их сверху лукового слоя. |
5 | Ставим запекаться в духовку. За несколько минут до готовности блюда достаем противень. Посыпаем слойки тертым сыром и на каждую порцию разбиваем по куриному яйцу (если у вас небольшие слойки, используйте перепелиный яйца). Ставим дозапекаться обратно в жарочный шкаф. |
6 | Готовый горячий завтрак раздаем домочадцам и любуемся на их довольные улыбки. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт