Ингредиенты
- 10 шт Перепелиные яйца
- 150 гр Бекон
- 150 гр Хлеб
- по вкусу Специи
- по вкусу Соль
Как приготовить Закуска из бекона и перепелиных яиц
Делюсь с вами рецептом одной из своих любимых закусок. Не секрет, что гостей всегда хочется удивить чем-нибудь новым и запоминающимся, а главное вкусным. Эта закуска и интересна, и красива и, самое главное, вкусна. А потребуются для приготовления самые простые ингредиенты.
Пошаговый рецепт
1 | Начнем приготовление нашей закуски. Закуска у нас запечённая и нам потребуются формочки для маффинов или кексов для ее приготовления. Так как бекон и так жирный, можно их и не смазывать ничем. Готовим 10 формочек. |
2 | В каждую формочку укладываем бекон, формирую корзиночку из него, чуть делаем напуск на дно. |
3 | Из хлеба вырезаем кружочки, соответствующие по размеру дна формочек и укладываем их на дно. |
4 | Теперь в каждую заготовку разбиваем перепелиное яйцо и солим и приправляем по вкусу. |
5 | Отправляем нашу закуску в духовой шкаф заранее разогретый до 200 °С до полного приготовления яиц. |
6 | Как только яйца будут готовы, вынимаем. Подавать можно порционно или на общем блюде, заранее вынув ее из формочек, украсить можно свежей зеленью. |
7 | Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт