Ингредиенты
- 3 шт Кабачки
- 2 шт Яйца
- 200 гр Мука
- 80 гр Майонез (или сметана)
- 80 гр Сыр твердый
- 1-2 зубчика или по вкусу Чеснок
- 4 ст.л Растительное масло
- по вкусу Соль
- 1 пучок Петрушка
Как приготовить Закусочный пирог из кабачковых оладий
Это очень вкусный закусочный овощной пирог, готовится быстро и получается очень ароматным. Он богат полезными витаминами для всей семьи. Моя мама готовит этот пирог каждые выходные, когда вся семья собирается у родителей.
Пошаговый рецепт
1 | Для начала кабачки натираем на мелкой терке. И с помощью сита выжимаем всю жидкость с кабачков. Это поможет нам для идеальных лепешек. |
2 | Далее кабачки перекладываем в удобную миску. Взбиваем два яйца солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем кабачковую смесь соединяем с мукой и взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладушки. |
3 | Сковороду для блинов разогреваем и жарим кабачковые лепешки с двух сторон на растительном масле до готовности. Диаметр определяйте сами. У меня около 10 см. |
4 | Сыр и чеснок натираем на очень мелкой терке. Соединяем с майонезом для заправки пирога. |
5 | Собираем наш овощной пирог. Дно тарелки немного смазываем майонезом. Далее каждый слой лепешки обильно смазываем заправкой. Сверху украшаем измельченной петрушкой. |
6 | Даем настояться пирогу, приблизительно, 15-20 минут. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом этого замечательного пирога из кабачковых оладушков. |
7 | Всем приятного аппетита. |
Источник: Фоторецепт