Ингредиенты
лесные грибы (подберезовки и подосиновики) — сколько имеется |
Лесные грибы – это настоящий подарок природы, которым можно наслаждаться в любое время года. Чтобы сохранить их свежесть и аромат на долгое время, можно заморозить грибы на зиму.
Замороженные лесные грибы – это удобный и быстрый способ добавить вкус и питательность в любое блюдо. Мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт замороженных лесных грибов, который можно легко приготовить дома. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь вкусом лесных грибов в любое время года.
Пошаговый рецепт
Для замораживания мы выбрали подосиновики и подберёзовики. Эти грибы вкусные, мясистые и ароматные.
Грибы перебираем, промываем несколько раз холодной водой, очищаем ножки. Червивые грибы использовать не будем, выкидываем их.
Крупные грибы разрезаем пополам или четвертинками, мелкие можно оставить целиком. Подготовленные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты и варим лесные грибы 40 минут. Обязательно удаляем пену, которая будет образовываться в процессе варки грибов.
Отварные грибы откидываем на дуршлаг и полностью остужаем.
Перекладываем лесные варёные грибы в контейнеры или в мешочки для замораживания. Заготовку отправляем в морозилку.
После заморозки грибы используем по назначению — готовим вкусные блюда, выпечку и закуски. Всем приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт