Содержание
Баклажаны лучше подойдут среднего или небольшого размера и более круглой формы.
Ингредиенты
- 8-10 шт Баклажаны небольшие
- 200 гр Сыр
- пучок Зелень
- по вкусу Соль, специи
Как приготовить Запеченные баклажаны, фаршированные сыром и зеленью
Запеченные баклажаны, фаршированные сыром и зеленью — блюдо получается очень нежным и весьма оригинальным. Готовка занимает минимум времени. Блюдо подойдёт не только к ужину, но и отлично украсит любой праздничный стол.
Пошаговый рецепт
1 | Моем баклажаны и делаем небольшой размер посередине. Ставим запекаться баклажаны в духовку при температуре 180 С на 15 минут. |
2 | Вынимаем из духовки баклажаны. Аккуратно ложкой приминаем сердцевинку, делая небольшое углубление. |
3 | Сыр натираем на терке. Нарезаем зелень. У меня это петрушка. Смешиваем в отдельной тарелочке сыр и зелень. Добавляем по вкусу соль. Можно добавить какие-либо дополнительно специи. |
4 | Далее фаршируем баклажаны этой начинкой. |
5 | Отправляем баклажаны допекаться в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов. Сыр подрумянится и будет издавать приятный аромат. Баклажаны готовы. Приятного Вам аппетита! |
Источник: Фоторецепт