Ингредиенты
Сырые креветки — 6 крупных | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Свежая петрушка — 4 | |
Крупная или хлопьевидная соль — по вкусу | |
Оливковое или растительное масло — 50 мл или по необходимости |
Рецепт запеченных креветок – готовим с минимальными усилиями и в рекордно короткие сроки!
Эти запеченные креветки практически готовятся в одиночку. Необходимо лишь немного зелени и чесночка. Времени на приготовление они почти не занимают, максимум пять минут и еще несколько минут в духовке. Вам просто нужно приготовить заправку, положить все в форму и запечь. Результат просто восхитительный!
Они идеально подходят для торжественного праздника, для особого момента, для пивной вечеринки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Зубчик чеснока очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Листья петрушки также измельчаем и смешиваем с тертым чесноком в небольшой миске. Добавляем щепотку хлопьевидной или крупной соли и немного оливкового или растительного масла (без запаха), перемешиваем.
Шаг 2
Промываем креветки и укладываем их в форму для запекания, слегка внахлест. Поливаем ранее приготовленным чесночным соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 ºC с нагревом вверх и вниз, и запекаем всего 10-12 минут. Подаем на стол немедленно. Дополнительно можно подать хлебушек, чтобы макать в выделившийся из под креветок сок. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт