Ингредиенты
- 2 шт Куриное филе
- 6 полосок Бекон
- 100 г Сыр (моцарелла)
- по вкусу Соль/перец/специи
- 1 ч. ложка Соус терияки
Как приготовить Запеченные куриные рулетики в беконе
Если хочется побаловать себя дома чем-нибудь жирненьким и вкусным (даже если вы на строгой диете — один раз и на один вечер не страшно), то у меня для вас есть отличнейший вариант — нежнейшие куриные рулетики. Такое блюдо-закуска не только крайне аппетитно, но и достаточно эффектно выглядит для того, чтобы подать его на стол гостям.
Пошаговый рецепт
1 | Для рулетиков куриное филе необходимо очень тщательно отбить. Оно должно быть настолько тонким, насколько это возможно, но при этом не рваться. Куриное филе солим, перчим и натираем специями на свой вкус. Оставляем напитаться приправами на полчаса. |
2 | Сыр (я взяла моцареллу, так как при нагревании она плавится лучше всего) натираем на крупной тёрке. Выкладываем его порционно поверх куриного филе. |
3 | На столешнице или доске аккуратно сворачиваем рулетик. Поверх оборачиваем его полоской бекона. Перекладываем рулетики на противень и слегка смазываем сверху соусом терияки. При обжарке он даст очень красивый румяный оттенок. |
4 | Оставляем запекаться в духовке на 35-40 минут. Следите за тем, чтобы бекон не пригорал — это может сильно зависеть от модели вашей духовки. |
5 | Готовым рулетикам даём немного остыть и смело подаём к столу. Такие рулеты отлично пойдут с лёгкими салатами. Не забудьте поставить на стол соусы — кто-то точно захочет макнуть ароматный рулетик в томатный соус с травами. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт