Запеченный фаршированный лук с помидорами и сыром

Запеченный фаршированный лук с помидорами и сыром

Ингредиенты

Фиолетовый – 3 шт.
Сушеные или вяленые в масле – 3 шт.
Панировочные сухари – 30 г
Тертый – 40 г
Жареный – 12 шт.
– по вкусу
Молотый – по вкусу
Свежий тимьян – несолько веточек
Оливковое или растительное – по вкусу

Необычная в виде ированного лука несомненно разнообразит ваше меню

Фаршированный красный лук — это один из тех рецептов, который стоит попробовать. Он идеален в качестве рождественского гарнира или закуски, но никто не мешает вам готовить фаршированный красный лук в любой день.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистите лук и немного отрежьте верхний и нижний концы, чтобы они служили основой и не заваливались. Разрезаем лук пополам и аккуратно опорожняем, оставляя два внешних слоя нетронутыми. Ничего не получится, если будет дырочка в основе, так что закрываем ее кусочком удаленной нами луковицы (это видно на пошаговых фото).

Шаг 2

Нарежьте остатки луковицы кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла в течение 10 минут. Добавьте панировочные сухари, мелко нарезанные сушеные помидоры и измельченный миндаль, а также тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Нафаршируйте лук полученной смесью и посыпьте еще немного тертым сыром.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания и сбрызните небольшим количеством масла. Готовьте фаршированный лук в духовке, разогретой до 200 ºC с нагревом вверх и вниз около 20 минут. Достаньте из духовки, украсьте свежим тимьяном и сразу подавайте.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий