Тушеная курица с тыквой и имбирем

Главное фото рецепта - Тушеная курица с тыквой и имбирем0

Ингредиенты

Куриное филе — 500-600 гр
Тыква — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь свежий — 30 гр
Приправа овощная — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.ложки (по необходимости)
*Рис (дополнительно) — при подаче

Оригинальное необычное вкусное блюдо с яркими нотками имбиря…

Для меня это блюда превосходно, так как содержит много плюсов: ярко, вкусно, ароматно, полезно, легко и быстро приготовить, доступно в сезон овощей и зимой (в магазинах всё ещё продают тыкву).
*Процесс ускорится, если заранее подготовить и нарезать тыкву.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Тушеная курица с тыквой и имбирем1

Куриное филе промыть, удалить жилки, пленочку и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, можно масло не добавлять) и обжарить кусочки курицы.

Шаг 2

  • Тушеная курица с тыквой и имбирем2

Жарить курицу минут 5-10, периодически помешивая. Мясо должно посветлеть.

Шаг 3

  • Тушеная курица с тыквой и имбирем3

Нарезать тыкву небольшими кубиками (размер, примерно, как кусочки курицы), удалив предварительно семена и срезав кожуру. Забросить тыкву к мясу. Жарить около 5 минут, помешивая.

Шаг 4

  • Тушеная курица с тыквой и имбирем4

Почистить и нарезать мелко имбирь и лук. Забросить к мясу с овощем имбирь…

Шаг 5

  • Тушеная курица с тыквой и имбирем5

А затем и лук.

Шаг 6

  • Тушеная курица с тыквой и имбирем6

Добавить специи. Тушить до полной готовности мяса и тыквы под крышкой.

Шаг 7

  • Тушеная курица с тыквой и имбирем7

Подавать к столу блюдо в горячем виде. Неплохо дополнить его рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )