Отварной картофель со сметанным соусом

Отварной картофель со сметанным соусом

Ингредиенты

картофель — 600 гр
сметана — 200 гр
огурец маринованный — 100 гр
укроп — 10 гр
лук — 50 гр
соль, перец молотый — по вкусу

Отварной картофель со сметанным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года.

Сочный картофель, приготовленный до готовности, сочетается с нежным сметанным соусом, который придаёт блюду особый вкус и аромат. В составе соуса присутствуют солёные огурцы, лук и укроп, что делает его более насыщенным и интересным. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и простым, то этот рецепт станет настоящим спасением для вас!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Отварной картофель со сметанным соусом - шаг 1

Для рецепта подготовим нужные ингредиенты, картофель очищаем. Так же очистить нужно лук, а веточки свежей зелени ополоснуть под холодной водой.

  • Фото рецепта - Отварной картофель со сметанным соусом - шаг 2

Картофель нарезаем ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картошку водой, немного солим и варим до готовности, это примерно 20-25 минут после закипания воды.

  • Фото рецепта - Отварной картофель со сметанным соусом - шаг 3

С отварного картофеля сливаем воду.

  • Фото рецепта - Отварной картофель со сметанным соусом - шаг 4

Теперь приготовим сметанный соус для нашей отварной картошки. Мелко шинкуем репчатый лук.

  • Фото рецепта - Отварной картофель со сметанным соусом - шаг 5

Укроп мелко нарезаем.

  • Фото рецепта - Отварной картофель со сметанным соусом - шаг 6

А вот маринованные огурцы мы натрем.

  • Фото рецепта - Отварной картофель со сметанным соусом - шаг 7

В сметану добавляем измельчённый лук, укроп, огурцы, по вкусу, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Отварную картошечку выкладываем на тарелку, сверху дополняем сметанным соусом и подаём к столу.

  • Фото рецепта - Отварной картофель со сметанным соусом - шаг 8

Приятного всем аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )