Холодный кофе Дальгона (без миксера)

Главное фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера)0

Ингредиенты

Для печенья
сода — 10 гр
вода — 100 мл
сахар — 200 гр
Для напитка
молоко — 1 стакан или по необходимости
кофе растворимый — по вкусу
лёд — по желанию

Популярный корейский напиток из молока, небольшого количества кофе и печенья Дальгона

Из указанного количества ингредиентов получается несколько печенек Дальгона. Хватает их на 4-6 порций. Это сахарное печенье «боится» влаги, поэтому хранить его нужно в сухом месте, лучше в контейнере. В противном случае оно преждевременно начнет таять. Я это печенье крошу и добавляю в молоко или кофе с молоком — нереально красиво и очень вкусно!

Пошаговый рецепт

  • Холодный кофе Дальгона (без миксера)1

Заранее подготовить соду.

Воду налить в небольшой сотейник с толстым дном.

  • Холодный кофе Дальгона (без миксера)2

Всыпать сахар и поставить на средний огонь. Нельзя мешать сахар, пока вода не закипела.

  • Холодный кофе Дальгона (без миксера)3

Вскипятить. Сначала вода начнет пузыриться по краям.

  • Холодный кофе Дальгона (без миксера)4

Продолжайте нагревать сироп, пока он не забурлит. Пройдёт небольшое количество времени и сироп станет золотистого цвета.

  • Холодный кофе Дальгона (без миксера)5

Как сироп поменял цвет 9стал золотистым), выключить огонь и снять кастрюльку с плиты.

  • Холодный кофе Дальгона (без миксера)6

Добавить заранее подготовленную соду и сразу перемешать. Перемешивать нужно очень-очень быстро! Смесь начнет набухать и подниматься в объеме.

  • Холодный кофе Дальгона (без миксера)7

Вот что должно получиться.

  • Холодный кофе Дальгона (без миксера)8

Сразу перекладываем воздушную массу на пергаментную бумагу. Можно выложить одну большую лепешку (потом покрошить) или выложить несколько маленьких печенек.

  • Холодный кофе Дальгона (без миксера)9

Делаем все спешно, так как масса быстро застывает.

  • Холодный кофе Дальгона (без миксера)10

Остывшие печеньки крошим (можно проделать эту процедуру с помощь кухонного молотка или любого подручного инструмента, накрыв дальгона сверху листом пергамента). Как я и писала, это сахарное печенье «боится» влаги, поэтому хранить его нужно в сухом месте, лучше в контейнере. В противном случае оно преждевременно начнет таять.

  • Холодный кофе Дальгона (без миксера)11

Стакан наполните холодным молоком (можно добавить кубики льда).

  • Холодный кофе Дальгона (без миксера)12

Добавьте крошки дальгоне и кофе. Очень красиво и необыкновенно вкусно.

  • Холодный кофе Дальгона (без миксера)13

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )