Маринованные огурцы с чесноком в минералке

Маринованные огурцы с чесноком в минералке

Ингредиенты

Огурцы — 0,5 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Лист лавровый — 2 листика
Укроп свежий — небольшой пучок
Соль — 1,5 ст.ложки
Вода минеральная — 700 мл

Маринованные огурцы с чесноком в минеральной воде — ингредиенты найдутся на каждой кухне!

Сочные хрустящие в меру соленые огурчики

 

Пошаговый рецепт

Огурцы хорошенько вымыть и замочить в воде на час. Если огурчики свежие, можно не замачивать. Срезать с каждого кончики и нарезать дольками. Переложить нарезанные огурцы в тару, это может быть контейнер, пищевой пакет, любая миска. На дно тары предварительно положите лавровые листы.

Почистить и меленько нарезать чеснок. Укроп помыть и нарезать. Забросить все к огурцам.

В стакан налить 150 мл минеральной воды и развести в ней соль. Залить маринадом огурцы. Добавить оставшуюся минеральную воду. Все аккуратно перемешать.

Оставить огурцы мариноваться при комнатной температуре. Часа через четыре огурчики уже просолятся, а через сутки огурцы получатся с ярко выраженным вкусом чеснока и более просоленные. Сколько мариновать — решайте сами, на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )