Домашние колбаски

Домашние колбаски0
6 порций 30 — 60 минут

Ингредиенты

Говяжья лопатка1 кг
Свиной жир350 г
Репчатый лук200 г
Перец чили1-2 шт.
Сушеный чеснок2 ч.л.
Соль1 ст. л.
Вода140 мл
Натуральная оболочка для колбасок (свиные кишки)30-40 г
Сладкие томаты300 г
Сок лимона
Сибулет небольшой пучок
Орегано2-3 веточки

Приготовление

  1. Мясо, жир и лук крупно нарежьте. Перец чили очистите от семян. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку M786.
  2. В получившийся фарш добавьте сушеный чеснок, соль и воду. Хорошо перемешайте.
  3. Кишки тщательно промойте. Наденьте кишку на насадку для колбасок на мясорубке M786, второй конец кишки завяжите ниткой. Аккуратно заполните оболочку фаршем.
  4. Возьмите начиненную оболочку двумя руками и, двигаясь от завязанного ниткой конца, отмерьте длину одной колбаски. Зафиксируйте расстояние, перекрутив оболочку узлом, и обвяжите ниткой с двух сторон от узла. Таким образом, двигайтесь по всей длине кишки, формируя колбаски нужного размера. Сформуйте колбаски нужного размера, перевязав их ниткой.
  5. Обжарьте колбаски на гриле G802 с двух сторон до готовности.
  6. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом. Посыпьте рубленым сибулетом, украсьте орегано.
  7. Подавайте колбаски гриль с запеченными овощами.

Источник: bork.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )