Творожный торт без выпечки с ягодами

Главное фото рецепта - Творожный торт без выпечки с ягодами0

Ингредиенты

Творог 9% — 240 г
Сметана 15-20% — 240 г
Сахар — 80 г
Желатин — 6 г
Ванильный сахар — по вкусу
Ягоды свежие — около 200 г

Летний торт без выпечки — спасение в знойные дни, ведь не нужно стоять у плиты жариться, да и готовить такой тортик одно удовольствие!

Прекрасный вкусный летний торт без заморочек. Ягоды можно использовать любые свежие, творог желаемой жирности. Если хотите посытнее тортик, можно приготовить основу из толченого печенья, смешанного со сливками, молоком или небольшим количеством растопленного масла.

Пошаговый рецепт

Желатин замачиваем в воде 1 к 6. То есть на данное количество творога необходимо 6 грамм желатина, значит заливаем его 36 мл водой. Оставляем желатин набухать на 10-15 минут.

Смешиваем в глубокой чаше творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Пробиваем массу блендером, чтобы творог стал гладкой текстуры.

  • Творожный торт без выпечки с ягодами1

Слегка прогреваем замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке (10-15 секунд достаточно), перемешиваем. Выливаем желатин в творожную массу и хорошенько перемешиваем.

Берем форму со съемными бортиками, наливаем немного творожного теста, стучим, чтобы масса распределилась по всему периметру и выкладываем несколько ягодок. Затем вновь наливаем немного творожной массы, после — ягоды. Чередуем, пока не закончится творожная масса с ягодками.

  • Творожный торт без выпечки с ягодами2

Убираем творожный торт в холодильник на 3-4 часа.

Достаем торт из холодильника и убираем кольцо. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )