Фаршированная грудка «Куриные кармашки»

Главное фото рецепта - Фаршированная грудка «Куриные кармашки»0

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.
Болгарский перец — 60 гр
Капуста брокколи — 60 гр
Сыр — 40 гр
Сыр творожный — 50 гр
Соль, перец, чеснок, паприка — по вкусу

«Куриные кармашки» с овощами и сыром готовятся очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует! Начинку вы можете изменить по своему вкусу.

Фаршированное куриное филе овощами и сыром очень вкусное блюдо! Оно идеально и для праздничного стола, и ля повседневного ужина.

*Начинку вы можете приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей запекать курочку. Готовится куриное мясо в духовке всего за 20-30 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фаршированная грудка «Куриные кармашки»1

Моем капусту брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем, опуская овощ на 2 минуты в кипящую воду. После воду сливаем. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. нарезаем кубиками. Сыр трем на терке. свешиваем овощи с двумя видами сыра. По вкусу солим, хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 2

  • Фаршированная грудка «Куриные кармашки»2

Промываем и обсушиваем куриное филе. В курином филе ножом делаем надрез-кармашек. Поливаем небольшим количеством масла, добавляем специи, все втираем в мясо. Наполняем грудку начинкой.

Шаг 3

  • Фаршированная грудка «Куриные кармашки»3

Отправляем фаршированную курицу в духовку, запекаем при 180 С 30 минут или до готовности. Не передерживайте в духовке, чтобы мясо оставалось сочным. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )