Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом

Ингредиенты

  • 3 шт. Вареные яйца
  • 150 гр. Тунец консервированный, без жидкости
  • 1 шт. Маринованный или соленый огурец
  • 1 маленькая Морковь вареная
  • по вкусу Соль и перец
  • 1 — 2 ст. л. Йогурт салатный или майонез
  • по желанию Зелень (для подачи)

Как приготовить Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом

Сочетание тунца с яйцами и маринованными огурцами необычное и довольно вкусное. Я настоятельно рекомендую попробовать.
Помимо огурца можно добавить зелень, лук, оливки, специи.
Я предпочитаю использовать в рецепте консервированный тунец в собственном соку и предварительно сливаю всю жидкость.

Пошаговый рецепт

1

Отварите вкрутую яйца в теч. 10 минут. Очистите и разрежьте вдоль пополам. Удалите желтки и отдельно в емкости вилкой измельчите до мелкой крошки.

2

Вареную морковь почистите и натрите на мелкой терке.

3

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте к желткам. Туда же добавьте тертую морковь.

4

Добавьте туда же тунец и заправку в виде салатного йогурта или майонеза.
Если вы предпочитаете более «жидкую» начинку, можно добавить еще больше йогурта или майонеза.

5
  • Фото рецепта - Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом - шаг 5

Солите по желанию, но можно пропустить этот шаг, поскольку в начинке есть маринованный огурец. Также можно поперчить и добавить другие специи (например, паприку). Затем все хорошо перемешайте.

6
  • Фото рецепта - Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом - шаг 6

С помощью чайной ложки заполните начинкой лодочки из белка. Перед подачей можно украсить верх свежей зеленью. Также закуску можно выложить на листья салата.

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )