Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром

Содержание

  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт рыбных котлет с плавленым сыром. Для фарша подойдет филе минтая, хек, судак или треска. Сыр мы будем тереть прямо в рыбный фарш — в сочетании с плавленым сыром рыбное филе приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным и сочным. Котлеты получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.

Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром0

Чтобы сделать котлеты менее калорийными, я буду готовить их на электрическом гриле. Если такого девайса у вас еще нет, обжарьте котлеты на сковороде-гриль или запеките их в духовке при температуре 180 градусов (время приготовления — 15-20 минут).

Ингредиенты:

 

  • свежемороженый минтай — 400 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • плавленый сыр — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1 головка
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 30 мл
  • свежий укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ч. л.
  • приправа для рыбы — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.

 

Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром1

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш для котлетЛомтики белого хлеба порежем на кусочки, зальем холодным молоком, оставим на 5-10 минут.

    Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром2

    Минтай разморозим при комнатной температуре, отрежем у тушки хвост и плавники, удалим внутренности, аккуратно снимем кожу, разберем рыбу на филе. Для удобства филе минтая разрежем на кусочки средней величины, переложим в чашу блендера.

    Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром3

    Добавим к рыбе отжатый от молока белый хлеб и одну луковицу, разрезанную на 4 части. Измельчим ингредиенты в однородный фарш. Для приготовления фарша вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

    Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром4

    В глубокой посуде соединим рыбный фарш, измельченный на крупной терке плавленый сыр и одно куриное яйцо.

    Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром5

    Добавим в фарш для котлет мелко порубленную зелень укропа, соль и молотые специи.

    Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром6

    Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

    Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром7

  • Шаг 2: Формируем котлеты из минтая и панируем изделия в сухаряхИз небольшого количества фарша сформируем круглые или овальные котлеты толщиной 1,5-2 см. Запанируем изделия с двух сторон в измельченных сухарях.

    Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром8

    Таким образом подготовим все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 рыбных котлет.

  • Шаг 3: Жарим котлеты из минтая на электрическом грилеРазогреем электрогриль или духовку до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля растительным маслом без запаха. Выложим на гриль котлеты из минтая.

    Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром9

    Закроем электрогриль и будем готовить котлеты до золотистого оттенка 5-6 минут. В духовке время приготовления котлет составит 15-20 минут.

    Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром10

  • Шаг 4: ПодачаРумяные котлеты из минтая с плавленым сыром будем подавать горячими сразу после приготовления со свежим салатом или любимым гарниром.

    Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром11

    Приятного аппетита!

    Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром12

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )