Ароматное новогоднее печенье

Ароматное новогоднее печенье

Ингредиенты

Несолёное , нарезанное кубиками – 140 г
Коричневый – 50 г
Патока или – 75 г
– 1 шт.
Имбирь молотый – 2 чайные ложки
Молотая – 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех – 1/4 чайной ложки (или хорошая щепотка)
Пищевая сода – (1 чайная ложка) 3 г
– 1/4 чайной ложки
– 300 г
Глазурь
Сахарная пудра – 200 г или по необходимости
Яичный белок – 1 шт.

Благодаря фильмам имбирное , пожалуй, самая известная ! Она идеальна для украшения елки или в качестве презента своим родным. К тому же такую выпечку всегда интересно печь…

На заметку: чем толще заготовка печенья, тем мягче получается выпечка. Если у вас фигурки разного размера (большие и малые), советую их печь отдельно или маленькие вынуть пораньше из духовки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лучше всего тесто готовить накануне или утром. Для этого нарежьте сливочное кубиками и переложите его в кастрюлю с коричневым сахаром и патокой. Нагревайте на медленном огне до подтаивания. Аккуратно перемешайте, добавьте все специи, затем снимите с огня и дайте остыть, примерно, 10 минут.

Шаг 2

Отдельно просейте муку с содой и солью. Сформируйте горку, а в центре углубление. Вбейте небольшое яйцо и добавьте остальные влажные ингредиенты. Немного взбейте ручным венчиком, затем начните все перемешивать до получения однородной массы. Тесто должно быть влажным и слегка липким. Соберите тесто в комок и переложите в полиэтиленовую пленку. Оставьте в холодильнике не менее двух часов.

Шаг 3

Выньте тесто за 10 минут до того, как соберетесь раскатывать, дайте ему «отойти». Разогрейте духовку до 180°C. Также подготовьте пару противней, выстелив их пергаментной бумагой и достаньте скалку.

Шаг 4

Тесто разделите пополам и раскатайте одну часть при помощи скалки. Толщина пласта должна быть около 6 мм . Если заготовки будут потоньше, то печенье получится хрустящим. Вырежьте печенье при помощи стакана или вырубки и разложите по противням, оставляя между ними пространство.

Шаг 5

Если мы хотите использовать печенье в качестве украшения, сделайте при помощи трубочки отверстие (для вставки шнура). Само печенье лучше сделать тоньше, чтобы оно не было тяжелым.

Шаг 6

Выпекайте заготовки около 10–12 минут или пока они не начнут подрумяниваться по краям. Они затвердевают при охлаждении. Дайте печенью остыть.

Шаг 7

Для приготовления глазури просейте сахарную пудру. Яичный белок (небольшой, много нам не нужно) слегка взбейте, добавьте 1/3 сахарной пудры, продолжайте взбивать венчиком. Постепенно добавляйте больше пудры, пока не получите густую однородную текстуру, как у зубной пасты. Украсьте печенье глазурью по своему усмотрению.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий