Бургеры из индейки и цуккини на гриле

Вкусный бургер может быть полезным для здоровья. Вот пример такого бургера: бургер из индейки с начинкой из цуккини. Цуккини делает мясо более сочным и увеличивает его объём, поэтому котлеты получаются особенно сытные.

Яйца помогают котлетам держать форму, а чесночный порошок и тмин придают им дополнительный аромат. Сочетание медовой горчицы и майонеза делает вкус кремообразным, а свежие помидоры и листья салата добавляют хрустящую свежесть. Если добавить маринованные огурцы, получится бургер «А+ будний вечер».

Когда дело доходит до булочек для бургеров, всегда можно положиться на булочки-бриоши. Они идеально подходят для бургеров. Подавайте бургер с чипсами из сладкого картофеля или другими хрустящими корнеплодами, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 средний цуккини, натертый на терке (1,5 чашки в неплотной упаковке)
  • 1 фунт 85% нежирного фарша из индейки
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Масло канолы для приготовления на гриле
  • 4 поджаренные булочки для бургеров
  • Нарезанные помидоры, листья салата, майонез, медовая горчица и маринованные огурцы для посыпки
  • Чипсы из сладкого картофеля для подачи

Приготовление

Шаг 1

Выложите цуккини на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте отжатые цуккини, индейку, яйцо, чесночный порошок, тмин и соль в большой миске. Равномерно разделите смесь на 4 порции; сформуйте из каждой лепешку толщиной ¾ дюйма.

Шаг 2

Разогрейте смазанный маслом гриль до средней температуры или сковороду-гриль на средне-высокой. Добавьте котлеты и готовьте, один раз перевернув, пока термометр, установленный в центре котлет, не покажет температуру около 75 градусов, по 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте на булочках с желаемыми начинками и чипсами.

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий