Стейк из свинины на гриле

Стейк из свинины на гриле — это аппетитное блюдо, которое готовится из куска свинины, обжаренного на специальной решетке. Приготовление на гриле придаёт стейку неповторимый вкус и запах.

Чтобы получить сочный и ароматный стейк, мясо предварительно маринуют в смеси приправ и оставляют в холодильнике на несколько часов. После этого мясо достают, посыпают специями и отправляют на горячий гриль. Благодаря высокой температуре обжаривания, мясо становится мягким, сочным и приобретает насыщенный аромат.

Стейк из свинины на гриле — популярное блюдо во многих странах мира. Его можно подавать с разнообразными гарнирами, такими как жареный картофель, овощи, рис или салаты. Это прекрасное блюдо для любителей мяса и гриля.

Если у вас есть электрический гриль, обязательно попробуйте приготовить на нем сочный свиной стейк. Весь процесс займет не более 10 минут, не считая времени на маринование мяса. Однако результат обязательно вас приятно удивит.

Стейк из свинины на гриле — Кухня гриль0

Мясо получается невероятно нежным и вкусным, с хрустящей и аппетитной корочкой сверху и мягким внутри. Маринад, приготовленный из горчицы, соевого соуса, специй и оливкового масла, делает мясо сочным и невероятно ароматным. Сегодняшний рецепт слишком вкусный и простой, чтобы удержаться и не приготовить его. Обязательно попробуйте это!

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр
  • Горчица 30 гр
  • Соус соевый 20 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соль ½ ч.л
  • Специи и Приправы для мяса ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
  • Укроп 3 веточки

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокой посуде соедините соевый соус, оливковое масло и острую горчицу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Стейк из свинины на гриле

Шаг 2

Тщательно промываем мякоть свинины и обсушиваем её от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на стейки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. После этого натираем каждый кусочек смесью соли и специй с обеих сторон. Готовые стейки перекладываем в глубокую посуду.

Стейк из свинины на гриле

Шаг 3

Замаринуем мясо в смеси соевого соуса и горчицы.

Стейк из свинины на гриле

Шаг 4

Тщательно перемешаем ингредиенты. Оставим мясо мариноваться на 1 час.

Стейк из свинины на гриле>

Шаг 5

Разогреваем электрический гриль до температуры 200 градусов. Смазываем пластины гриля небольшим количеством оливкового масла.
Выкладываем на разогретый электрический гриль стейки из свинины в маринаде.

Стейк из свинины на гриле

Шаг 6

Закрываем крышку гриля и готовим стейки до появления золотистой корочки в течение 4-5 минут.

Стейк из свинины на гриле

Шаг 7

Готовые стейки перекладываем на тарелку, заворачиваем в фольгу и даём им отдохнуть в течение 5 минут.

Стейк из свинины на гриле

Шаг 8

Подавайте готовые стейки из свинины, приготовленные на электрогриле в домашних условиях, со свежими или маринованными овощами и украсьте блюдо зеленью.

Стейк из свинины на гриле

Советы
1. Замаринуйте стейк из свинины в ароматной смеси трав, специй и оливкового масла, прежде чем обжаривать его на гриле до готовности.
2. Подавайте свиной стейк на гриле с гарниром из запеченных овощей, таких как болгарский перец, лук и цуккини.
3. Полейте стейк из свинины, приготовленный на гриле, острым соусом чимичурри, приготовленным из свежей зелени, чеснока и хлопьев красного перца.
4. Приготовьте классический соус барбекю в американском стиле, которым смажьте свиной стейк, пока он готовится на гриле.
5. Смешайте стейк из свинины, приготовленный на гриле, со сливочно-пикантным грибным соусом, приготовленным из сливочного масла, чеснока и жирных сливок.
6. Нарежьте стейк из свинины, приготовленный на гриле, тонкими ломтиками и подавайте его, посыпав свежей зеленью, для получения полезного и сытного блюда.
7. Придайте немного сладости свиному стейку, приготовленному на гриле, смажьте его медово-горчичной глазурью, пока он готовится на гриле.
8. Смешайте вкус свиного стейка и ананаса на гриле, подавая их вместе с рисовым пловом.
9. Перед приготовлением на гриле приготовьте пикантную приправу для свиного стейка с паприкой, тмином и молотым перцем чили, чтобы получилась дымная и ароматная корочка.
10. Приготовьте сытное и аппетитное блюдо, посыпав стейк из свинины на гриле жареным яйцом и подавая его с гарниром из хрустящего картофеля.

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )