Содержание
Морская рыба очень полезна, и зубатка не исключение. В странах Европы зубатка считается деликатесом. Рыба низкокалорийная, имеет множество микроэлементов и белков, при этом содержит мало костей и занимает мало времени на начальную подготовку. Сегодня я расскажу, как приготовить стейки зубатки на гриле, чтобы рыба получилась вкусной, сочной и ароматной. Если у вас нет электрического гриля, аналогичным способом рыбу можно приготовить на сковороде-гриль или на решетке.
Мякоть этого сорта рыбы очень нежная и мягкая. Поэтому размораживать зубатку необходимо постепенно, лучше при комнатной температуре. Можно с вечера выложить рыбу из морозильной камеры и оставить на ночь на полке холодильника в глубокой посуде. Утром рыба полностью разморозится и будет готова к дальнейшему приготовлению. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части.
Мои любимые рецепты: Салат из овощей на гриле
Ингредиенты:
- стейк зубатки — 2 шт. (400 г)
- оливковое масло — 30 мл
- лимон — 0,5 шт.
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.
- приправа для рыбы — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Маринуем стейки зубаткиРазморозим рыбу при комнатной температуре, помоем, обсушим стейки от лишней влаги бумажными салфетками. Сбрызнем стейки рыбы лимонным соком.
Натрем кусочки зубатки смесью из соли, черного молотого перца и приправы для рыбы с двух сторон.
Оставим рыбу при комнатной температуре на 20 минут, чтобы она пропиталась лимонным соком и специями.
- Шаг 2: Готовим стейки зубатки на электрогрилеРазогреем электрический гриль. Смажем пластины гриля оливковым маслом. Удобно использовать для этой цели силиконовую кулинарную кисть. Выложим на гриль маринованные стейки зубатки.
Закроем гриль. Будем готовить рыбу при температуре 180 градусов 5-6 минут до аппетитного золотистого оттенка.
- Шаг 3: ПодачаГотовую рыбу будем подавать горячей с гарниром из риса, картофельного пюре или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno-i-prosto.ru