Кажется, что испечь блины и сделать из них пирог с кремом — задача несложная. Однако не все хозяйки берутся за приготовление такого блюда. Поэтому я предлагаю сделать его вместе.
Моя бабушка была прекрасной кулинаркой. Я до сих пор пользуюсь её рецептами, немного адаптировав их под современные требования. Сейчас в моде принципы правильного питания, которые предполагают использование максимально полезных продуктов и минимальную обработку.
Бабушка готовила блинный пирог со сметанным кремом. По моим детским воспоминаниям, он получался восхитительным. Я же готовлю этот пирог с кремом из авокадо. Это придаёт блюду новые оттенки вкуса, но оно остаётся таким же бесподобно вкусным.
Ингредиенты
Для блинов | |
Кефир — 250 мл | |
Масло растительное — 1-2 ст.ложки | |
Яйца — 1 шт. | |
Сода — На кончике ножа | |
Уксус столовый — 1/2 ч.ложки | |
Сахар — 1 ст.ложка | |
Соль — 1 щепотка | |
Мука гречневая — 3-4 ст.ложки | |
Для пасты | |
Авокадо — 1 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Масло оливковое — 1-2 ст.ложки | |
Сок лимона — 1 ч.ложка |
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Давайте подготовим все необходимые ингредиенты и напечём блины заранее.
Шаг 2
Очистим авокадо от кожуры, положим его в чашу блендера. Затем добавим туда соль и лимонный сок и взобьём всё до состояния однородного соуса.
Шаг 3
Переложим соус в чашку и добавим оливковое масло, затем тщательно перемешаем.
Шаг 4
Разрежем блины пополам. Смажем соусом из авокадо одну половинку с одной стороны. Накроем сверху второй половинкой блина. Соединим смазанные части блинов между собой, смазав их также соусом из авокадо.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Наш блинный пирог готов. Давайте дадим ему немного постоять и пропитаться соусом.
Источник: Фоторецепт