Готовый пирог или торт легко выйдет из формы, если вы достанете его из духовки и поставите прямо в форме на холодное мокрое полотенце. Чтобы шарик мороженого не катался по тарелке при подаче, можно добавить под него взбитые сливки — в этом случае мороженое будет таять медленнее.
Ингредиенты
- Красная фасоль Bonduelle 1/2 банки (155 г)
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 1/2 стакана
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Шоколад молочный 250 г
- Масло сливочное 200 г
- Орехи грецкие 100 г
- Апельсин (цедра) 1 1/2 ст. л.
- Ванильное мороженое 400 г
Способ приготовления
- В сотейник налейте 100 мл воды. В металлическую миску положите кусочками масло и молочный шоколад и растопите на водяной бане, медленно помешивая. Добавьте сахар, перемешайте и остудите.
- В отдельной миске муку смешайте с разрыхлителем и какао.
- В шоколадную смесь добавьте яйца, перемешайте и влейте получившуюся смесь в миску с мукой.
- Красную фасоль промойте, промокните салфеткой и добавьте в шоколадную смесь.
- Распределите тесто по формочкам, смазанным маслом, и запекайте 25 минут в разогретой до 180°С духовке.
- Готовый брауни украсьте половинкой грецкого ореха и подавайте с шариком ванильного мороженого, присыпав цедрой апельсина.
Источник: bonduelle.ru