Ингредиенты
- 400-500 гр. Творог
- 100 гр. Сливочное масло
- 150 гр. или по вкусу Сахар (сахарная пудра)
- 200 гр. Черника
Как приготовить Черничная творожная пасха
Творожная пасха — главное блюдо на праздничном столе в праздник Пасхи. Существует немало разных вариаций ее приготовления. Очень вкусно получается с добавлением разных ягод, например с черникой. Черника придаст творожной пасхе очень красивый лавандовый цвет, а вкус получится невероятным.
Пошаговый рецепт
1 | Творог измельчить. Можно перетереть через сито, можно измельчить с помощью блендера. |
2 | Размягченное сливочное масло взбить с 100 гр.сахара или сахарной пудры (лучше взять пудру, чтобы крупинки сахара наверняка не чувствовались в готовом продукте), добавить к творогу. Хорошенько перемешать. |
3 | Чернику измельчить в блендере, добавить оставшийся сахар (сахарную пудру). Поставить варить в кастрюле на небольшом огне до закипания. Остудить. |
4 | Творожную массу разделить на 3 части. Одну я оставила белой, в другие две положила черничное пюре в разных количествах. Так творожная масса получилась одна чуть светлее, друга ярче. (Если не хотите делать переходы, добавьте в творог всю черничную массу сразу). Тщательно перемешайте смеси. |
5 | Пасочницу застелить влажной марлей, выложить творожно-черничную массу сначала темную, потом светлее и белую. Сверху накрыть кончиками марли. Положить сверху тарелку и поставить какой-нибудь груз. Убрать в холодильник на 24 часа (можно подольше). |
6 | Спустя указанное время пасочницу перевернуть на блюдо. Убрать форму и марлю. |
7 | Украсить пасху по желанию. |
8 | Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт