Для того чтобы добиться более однородной массы, миндальное печенье лучше разбить в блендере.
Ингредиенты
- Морковь свежая 250 г
- Тыква Баттернат 450 г
- Миндальное печенье 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 100 мл
- Сырки творожные 300 г
- Сливки 30% 250 мл
- Желатин 20 г
- Мёд 2 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Способ приготовления
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
- Соедините овощное пюре с творожными сырками комнатной температуры, добавьте мед и все смешайте миксером на низкой скорости.
- В небольшой кастрюльке желатин залейте молоком. Когда он набухнет, нагрейте смесь до полного растворения желатина, но не кипятите. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой.
- Соедините овощную массу с желатином и аккуратно добавьте взбитые сливки.
- Миндальное печенье раскрошите, перемешайте со сливочным маслом и медом.
- В форму выложите основу — корж из печенья, сверху — начинку. Уберите в холодильник на 6–8 часов.
Источник: bonduelle.ru