Ингредиенты
Бананы — 2 банана | |
Шоколад — 100-150 гр или по вкусу | |
Фисташки — для украшения | |
Кумват — по желанию для украшения |
Чудесный вкусный и быстрый десерт из бананов и шоколада
Восхитительный десерт, имитирующий тарелку суши-маки-роллов. Для этого заменим рис бананом, а водоросли нори шоколадом, затем украсим фисташками и ломтиками фруктов. Эти бананово-шоколадные суши идеально подходят для семейного перекуса, их любят как дети, так и взрослые!
Этот рецепт требует совсем немного усилий и занимателен, поэтому готовить его можно в компании детей, контролируя момент растапливания шоколада, чтобы не обжечься, и помогая им разрезать бананы, когда они уже покрыты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Начинаем с подготовки ингредиентов, то есть очищаем фисташки, немного растираем их в ступке и растапливаем шоколад, которым собираемся покрыть бананы. Вы можете делать это импульсами по 20 секунд в микроволновой печи или, если хотите, растопите на водяной бане.
Шаг 2
Когда шоколад уже расплавился (но не закипел!), очищаем бананы – лучше выбирать спелые, но без пятен на мякоти. Погружаем очищенные бананы в шоколад, давая ему хорошо покрыть их со всех сторон, при необходимости помогая ложкой. Перекладываем бананы в шоколаде на решетку, где даем стечь излишкам.
Шаг 3
Не давая шоколаду остыть, посыпаем верх фисташками, миндальными хлопьями или украшаем по своему усмотрению. Таким образом, присыпка отлично прилипнет, и когда шоколад остынет, останется на своем месте.
Шаг 4
После того, как бананы были украшены, убираем их в холодильник на десять-пятнадцать минут, чтобы шоколад застыл. После приступаем к нарезанию ломтиками. Подаем, украсив ломтиками кумквата или сублимированными ягодами, чтобы придать яркость блюду. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт