Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной тепмературы) — 60 гр | |
Сахар — 150 гр | |
Пшеничная мука — 185 гр | |
Какао порошок — 60 гр | |
Разрыхлитель — 2 гр | |
Соль — 2 гр | |
Яйца средние — 1 шт. | |
Ванилин — по вкусу | |
Сахарные глаза — по необходимости |
Рассыпчатое, нежное, мягкое домашнее печенье с какао. Готовится просто и в сто раз лучше магазинного!
Потрясающее печенье, которое можно украсить на свой лад и сделать акцентным на тематический вечер. Если хотите, можете добавить сухофрукты и, конечно же, как и все печенье, не забывайте хранить его в сухом месте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции вилочкой или миксером на самой низкой скорости (но не перевзбиваем, 2-3 минуты достаточно!). Добавляем яйцо, взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем просеянные сухие ингредиенты: муку, какао, дрожжи и соль. Деревянной ложкой перемешиваем, пока не получится тесто из которого можно лепить. Противень застилаем бумагой, формируем из теста шарики. Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 2
Выпекаем около 15 минут, зависит от размера печенья и вашей духовки. Вынимаем, сразу втыкаем сахарные глазки в центр печенья и перекладываем на решетку до полного остывания.
Источник: Фоторецепт