Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым

Содержание

  1. Для бисквита
  2. Сборка торта
  3. Как приготовить Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым
  4. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Для бисквита

  • 180 гр Мука
  • 120 гр Сахарный песок
  • 100 мл Молоко
  • 100 мл Масло сливочное (жидкое)
  • 30 гр Какао (порошок)
  • половина пакетика Разрыхлитель
  • Сборка торта

  • 200 гр Крем кондитерский
  • 700 гр Мороженое

Как приготовить Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым

Ни один праздник не может обойтись без торта, а особенно детский. На любом торжестве в каждой семье посредине стола обязательно находится главное блюдо дня – торт. Рецептов приготовления этого лакомства огромное количество, но особый восторг у детей вызывает торт «Шарлотта Рояль», внутри которого заключено мороженое.

Пошаговый рецепт

1

Сначала для производства домашнего торта нужно испечь бисквит, из которого мы сделаем кремовые рулеты. Белки отделим от желтков. Теперь их нужно взбить по отдельности в блендере, миксером или венчиком. Белки взбиваем с солью, а желтки с сахаром пока не загустеют.

2

Теперь в желтковую смесь вольем порцию масла, молока, добавим смесь муки с разрыхлителем и какао-порошок. Взбиваем полученную мешанину погружным блендером. Затем аккуратно введите ложкой взбитый белок, слега, перемешав всю консистенцию. Выкладываем бисквитное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разравниваем по поверхности.

3

Выпекаем бисквит в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Бисквит печется недолго, где-то минут десять, не больше. Не провороньте!

4

В качестве крема можно использовать сладкую творожную массу, перемешанную со сметаной. Но мы будем исходить из того, что у вас в наличии имеется готовый кондитерский крем.

5

Из остывших бисквитных коржей сделаем пропитанный кремом рулет, который мы порежем на отдельные тонкие кусочки.

6
  • Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым0

Последним шагом станет сборка торта «Шарлотта Рояль». Глубокую круглую чашку смочим водой и выстелем изнутри пищевой пленкой. Выложим кусочки рулета по всей внутренней площади чашки. Заполним углубление шоколадным мороженым. Верх также выложим бисквитом. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на несколько часов.

7
  • Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым1

Перед подачей на стол перевернем чашку на плоскую красивую тарелку. Поднимаем чашу, под которой находится торт. Затем удалим пищевую пленку, если она осталась на торте. Вкуснейший торт готов! Подаем к праздничному столу.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )