Содержание
Ингредиенты
Для бисквита
- 180 гр Мука
- 120 гр Сахарный песок
- 100 мл Молоко
- 100 мл Масло сливочное (жидкое)
- 30 гр Какао (порошок)
- половина пакетика Разрыхлитель
Сборка торта
- 200 гр Крем кондитерский
- 700 гр Мороженое
Как приготовить Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым
Ни один праздник не может обойтись без торта, а особенно детский. На любом торжестве в каждой семье посредине стола обязательно находится главное блюдо дня – торт. Рецептов приготовления этого лакомства огромное количество, но особый восторг у детей вызывает торт «Шарлотта Рояль», внутри которого заключено мороженое.
Пошаговый рецепт
1 | Сначала для производства домашнего торта нужно испечь бисквит, из которого мы сделаем кремовые рулеты. Белки отделим от желтков. Теперь их нужно взбить по отдельности в блендере, миксером или венчиком. Белки взбиваем с солью, а желтки с сахаром пока не загустеют. |
2 | Теперь в желтковую смесь вольем порцию масла, молока, добавим смесь муки с разрыхлителем и какао-порошок. Взбиваем полученную мешанину погружным блендером. Затем аккуратно введите ложкой взбитый белок, слега, перемешав всю консистенцию. Выкладываем бисквитное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разравниваем по поверхности. |
3 | Выпекаем бисквит в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Бисквит печется недолго, где-то минут десять, не больше. Не провороньте! |
4 | В качестве крема можно использовать сладкую творожную массу, перемешанную со сметаной. Но мы будем исходить из того, что у вас в наличии имеется готовый кондитерский крем. |
5 | Из остывших бисквитных коржей сделаем пропитанный кремом рулет, который мы порежем на отдельные тонкие кусочки. |
6 | Последним шагом станет сборка торта «Шарлотта Рояль». Глубокую круглую чашку смочим водой и выстелем изнутри пищевой пленкой. Выложим кусочки рулета по всей внутренней площади чашки. Заполним углубление шоколадным мороженым. Верх также выложим бисквитом. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на несколько часов. |
7 | Перед подачей на стол перевернем чашку на плоскую красивую тарелку. Поднимаем чашу, под которой находится торт. Затем удалим пищевую пленку, если она осталась на торте. Вкуснейший торт готов! Подаем к праздничному столу. |
Источник: Фоторецепт