Содержание
Ингредиенты
Тесто
- 150 гр Печенье шоколадное
- 30 гр Сливочное масло
- 50 гр Орехи
Начинка
- 350 гр Творог
- 100 гр Сыр сливочный
- 4 ст.л Сахар
- 2 шт Яйца
- 150 гр Сметана
- 100 гр Шоколад темный
Ганаш
- 80 гр Шоколад темный (примерно)
- 80 гр Шоколад белый (примерно)
- по 1 ст. ложке в каждый шоколад Сливки
Как приготовить Двухцветный чизкейк в духовке
Чизкейк или по-другому сырный, либо творожный пирог – это чисто американское блюдо. В качестве разнообразия можно приготовить это сладкое и на наш русский стол. Несмотря на видимую сложность выпечки на самом деле готовить его очень просто.
Пошаговый рецепт
1 | Сначала перемелем в блендере простое печенье и грецкие орехи (можно какие-нибудь другие) в мелкую крошку. |
2 | Растопим до жидкого состояния сливочное масло и вольем его в печенье. Вновь включаем блендер для перемешивания. |
3 | Выкладываем эту массу в форму, распределяем по поверхности и ставим выпекаться в уже разогретую духовку на пять-десять минут (170 С) |
4 | Вместо дорогого сыра Филадельфия можно использовать обычный творог и сливочный сыр. Творог нужно использовать тщательно протертый сквозь сито (обязательно перетирайте, тогда структура будет нежной). Он должен стать похожим на кремовую массу. |
5 | В творог мы добавим куриные яйца, сливочный сыр, сахарный песок и половину столовой ложки муки. Промешаем. Добавим сметану, ванилин и вновь перемешаем. |
6 | Растопим шоколад до жидкой консистенции методом водяной бани, либо просто в микроволновой печи (но не перегревайте, кипеть не должно!). |
7 | Кремовую массу мы разделим на две части, в одну из которых вольем шоколад. |
8 | Вольем порционно в противень с выпечкой сначала белую творожную массу, а затем сверху также порционно шоколадную массу. |
9 | Ставим выпекаться форму в духовой шкаф примерно на один час или чуть больше. На нижний уровень поставьте чашу, наполненную водой. |
10 | Почти готовый чизкейк остудим и оставим на ночь в холодильнике. «Почти» — потому что мы не использовали еще сладкую заливку. Десерт перед этим должен отстояться. |
11 | Займемся приготовлением двухцветного ганаша. В качестве такового можно просто использовать растопленный белый и черный шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Ганашем заливается сверху чизкейк. Можно нарисовать любой рисунок. Даем шоколадной заливке застыть, после посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита, дорогие друзья! |
Источник: Фоторецепт