Груши в вине — десерт

Главное фото рецепта - Груши в вине — десерт0

Ингредиенты

Груша — 3 шт.
Красное вино — 350 мл
Лимонное мороженое — шарик (по желанию)
Мята — для украшения
Корица — палочка корицы
Цедра лимона — с 2-х лимонов
Лимонный сок — сок из двух лимонов
Сахар — 80 гр

Груши в вине — рецепт десерта настолько роскошный, а приготовление настолько простое, что вы удивитесь результату!

Это очень привлекательное блюдо, которое бросается в глаза, а при укусе также удивляет сладостью соуса и интенсивным вкусом, который груша приобретает после приготовления в пряном вине. Именно от него она и приобретает темно-бордовый цвет.

Кроме того, это безалкогольный десерт, так как в процессе приготовления он полностью испаряется, а соус густеет, пока не приобретет вкусную и незабываемую консистенцию. Если вы никогда их не готовили, сегодня мы научим вас как это сделать очень простым способом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Груши в вине — десерт1

Срезаем цедру лимона и выжимаем сок, откладываем в сторону. Груши очищаем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не окислялись. При их очистке отрезаем кусочек основы, чтобы они могли стоять и не падать.

Шаг 2

  • Груши в вине — десерт2

В кастрюлю наливаем вино, добавляем цедру лимона, сахар и корицу. Опускаем в кастрюльку груши и нагреваем все на огне . Время от времени переворачиваем груши и также поливаем их жидкостью. Постепенно они приготовятся и при этом приобретут красивый цвет.

Шаг 3

  • Груши в вине — десерт3

Мы всегда держим температуру на минимальном уровне, контролируем процесс приготовления и не забываем следить за жидкостью, чтобы она не кончилась. Когда увидите, что количество пузырьков увеличивается, можно добавить немного лимонного сока , чтобы соус не загустел и не превратился в карамель раньше, чем нужно.

Шаг 4

  • Груши в вине — десерт4

Когда фрукты приобретут красивый цвет и соус начнет сильно пузыриться, выключаем огонь и продолжаем несколько раз поливать груши вином из кастрюли. Подавайте к столу с шариком мороженого. Это безумно вкусно!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )