Содержание
- Первое тесто
- Второе тесто
- Эмульсия
- Глазурь
- Для украшения
- Как приготовить Итальянский пасхальный кулич — Коломба
- Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Первое тесто
- 200 гр + 1 ст.л. Мука 1 ст.л. на закваску
- 70 мл + 2 ст.л. Тёплая вода 2 ст.л. на закваску
- 15 грамм Дрожжи сырые
- 1 шт. Куриное яйцо
- 2 шт. Желтки
- 50 гр Сахар
- 50 гр Масло сливочное
Второе тесто
- сделанное ранее Первое тесто
- 1 шт. Яйцо куриное
- 2 шт. Желток куриный
- 100 гр Мука
- 60 гр Сахар
- по вкусу Соль
- 100 гр Масло сливочное
- приготовленная ранее Эмульсия
- по вкусу Ваниль
- полстакана или по вкусу Цукаты можно не класть
Эмульсия
- 1 ст.л. Масло сливочное
- 1 ст.л. Мед
- 1 ст.л. Ликер
- с 1 лимона + 1 апельсина Цедра лимона и апельсина
- 3-4 дольки Белый шоколад
Глазурь
- 120 гр Сахар
- 75 гр Измельченные орешки миндаля можно взять миндальную муку
- 1 СО или 2 маленьких Куриный белок
- 35 гр Какао
- 30 гр Крахмал
Для украшения
- горсть (для украшения) Миндаль
Как приготовить Итальянский пасхальный кулич — Коломба
Хотите приготовить, что-то по настоящему необычное? Тогда это рецепт итальянского кулича «Коломба» идеальный вариант для вас. Но приготовьтесь к трудностям — этот рецепт заставит вас проявить все свои кулинарные таланты, но потрясающий вкус станет отличной наградой!
Пошаговый рецепт
1 | К дрожжам добавим ложку муки и пару ложек теплой воды — оставим закваску настаиваться 30 минут. Добавляем 200 грамм муки, пару желтков и целое яйцо. Затем вмешиваем 50 грамм сахара и четверть пачки масла и 70 мл воды. Вымешиваем 20-30 минут, до получения нежного теста. Накрыв его пленкой оставляем на 6-8 часов настаиваться — тесто должно подойти и увеличиться раза в три. |
2 | Пока сделаем ароматную эмульсию. Для этого растопим ложку масла вместе с медом. Добавим туда шоколад и при помешивании будем вливать ликер. Затем снимем цедру с лимона и внесем ее в эмульсию. Дадим остыть и отправим в холодильник. |
3 | Второе тесто будет настаиваться в течение часа. Для его приготовления возьмем первое тесто, 1 целое яйцо и пару желтков, 100 грамм муки, и 60 грамм сахара. Немного солим и постепенно добавляем полпачки масла, сделанную ранее эмульсию и ваниль. Мешаем тесто пока она не станет тягучим, при необходимости добавьте немного муки. В самом конце вмешиваем цукаты. |
4 | Для глазури смешиваем измельченные орешки (можно взять миндальную муку) с половиной стакана сахара, белками от пары яиц и крахмалом. Хорошо перебиваем все миксером. |
5 | Если у вас нет такой специальной формы… |
6 | Разделяем тесто на половинки, каждую из которых раскатываем в толстый блин и складываем рулетом. Выкладываем рулетики в форму крест на крест. Выкладываем глазурь при помощи кондитерского мешка. |
7 | Украшаем сверху миндалем. |
8 | Готовим около часа при 180 градусах. |
Источник: Фоторецепт