Ингредиенты
- 2 шт. Яблоки зеленые
- 1,5-2 ст. ложки Мёд жидкий
- 3-4 ст. ложки Овсянка (крупный размер)
- 4 шарика Мороженое (ванильное или пломбир)
- для украшения Шоколадная стружка
Как приготовить Яблоки, запеченные с овсянкой и медом
Полезный и вкусный десерт готовится просто. Понравится как ребенку, так и взрослому. Для этого нужно всего лишь четыре продукта.
Пошаговый рецепт
1 | Процесс приготовления десерта начнем с яблочек. Желательно взять зеленые, их структура не рассыпчатая и они идеальны для запекания. Тщательно моем яблоки, промакиваем бумажным полотенцем. Очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. Острым ножом убираем сердцевину. |
2 | В миске смешаем мед и овсяные хлопья. Мед добавляем небольшими порциями. Он должен впитаться в хлопья. |
3 | На противень выкладываем половинки яблок, сердцевиной вниз. Сверху размещаем 1 столовую ложку овсяных хлопьев с медом. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Лучше накрыть их фольгой. |
4 | Как только яблоки остынут, переносим их на тарелки. |
5 | Сверху помещаем шарик мороженого и посыпаем тертым шоколадом. Полезный и ароматный десерт готов! Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт