Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА: | |
Яйца куриные — 2 шт. | |
Сахарный песок — 250 гр | |
Растительное масло — 120 мл | |
Молоко — 150 мл | |
Разрыхлитель — 10 гр | |
Какао порошок (без сахара) — 2 ст.ложки | |
Мука просеянная — 250 гр | |
Сода — 1/3 ч.ложки | |
Соль — щепотка | |
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕСТА: | |
Сгущённое молоко — 1 банка | |
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: | |
Шоколад — 300 гр | |
Масло растительное без запаха — 1 ст. ложка | |
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: | |
Дробленые орешки (или любое украшение) — по желанию |
Оригинальное лакомство — мини-тортик на палочке! Сладкие, нежные в хрустящей глазури
Подробный рецепт с пошаговым фото «Простой бисквит для торта, кейкпопсов, кексов». Но вы можете испечь любой бисквит, который вам по душе.
В данном рецепте лучше всего испечь бисквит заранее (можно даже за день или два) и использовать не совсем свежую выпечку. В таком случае бисквит лучше будет измельчаться.
Пошаговый рецепт
Приготовить тесто для бисквита. Смешать все ингредиенты (последней ввести просеянную муку и какао-порошок). Вылить тесто в форму и печь при температуре 180 С до готовности бисквита. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Остудить бисквит.
Бисквит наломать кусочками, забросить в чашу и измельчить до состояния крошки. Если остались мелкие кусочки, можно дополнительно перетереть их ладошками.
В бисквитную крошку влить сгущенное молоко, но не сразу все, а частями (так мы можем контролировать густоту теста). Итак, замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким и из него легко можно что-то лепить. Если не лепится, добавьте ещё сгущенки.
Ложечкой набираем порцию теста и катаем руками шарик.
Шарики выкладываем на противень выстеленный фольгой, пекарской бумагой или пищевой пленкой.
Приготовим глазурь для кейк-попосов. Ломаем шоколад кусочками, перекладываем в глубокую чашу и добавляем немного масла. Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами (буквально по 15-30 секунд). После каждого прогрева нужно перемешивать глазурь. Некоторые кусочки при вашем помешивании сами разойдутся. Рабочая температура глазури должна быть 40 градусов, при 15-18 С она застывает. Но и перегревать шоколад нельзя!
Возвращаемся к заготовкам. Берем зубочистку или спец.палочку для кейк-попсов и обмакиваем ее в шоколадной глазури, затем вставляем в шарик из бисквита. Повторяем процесс со всеми заготовками. Убираем поднос с шариками в холодильник, чтобы палочки схватились.
Через 15 минут достаем поднос. Вновь слегка подогреваем шоколадную глазурь и окунаем поочередно кейк-попсы.
Пока глазурь не застыла, можно украсить десерт рубленными орешками, сублимированными ягодами или кондитерской посыпкой.
Угощаться можно сразу.
Приятного чаепития!
Источник: Фоторецепт