Содержание
Ингредиенты
- 4 шт Яйца
- 150 г Сахар
- 160 г Мука
- 1 чайн. л Разрыхлитель
Для крема 1:
- 300 г Кокосовое молоко
- 50 г Кокосовая стружка
- щепотка Соль
- 1 п Ванилин
- 25 г Крахмал кукурузный
- 100 г Сливочное масло
- 100 г Сгущенное молоко
Для крема 2:
- 300 мл Сливки 33%
- 3 ст. л Сахарная пудра
Как приготовить Кокосовый торт «Пастель Де Коко»
Заварной крем на кокосовом молоке готовится так же, как и на коровьем.
Пошаговый рецепт
1 | Белки от желтков отделить. Соединить желтки с сахаром, взбить. |
2 | Прибавить к яичной смеси муку, разрыхлитель, хорошо перемешать. |
3 | Взбить белки блендером. Осторожно ввести в массу. Тесто готово. |
4 | Выкладываем его в форму 22 см, используем бумагу для выпечки. Выпекается бисквитный корж при температуре 180°С около 30 минут. |
5 | Разрезать бисквит на 3 части. |
6 | Приготовим крем: соединить молоко 50 мл, сгущёнку, ванилин, крахмал, соль. Остальное молоко закипятить. Вводим в него приготовленную смесь. Перемешиваем, держим немного на огне до загустения. Снимаем с огня, прибавляем стружку кокосовую. |
7 | Масло сливочное взбить. Соединить с полученной массой небольшими порциями. |
8 | Коржи смазать кремом. |
9 | Крем 2: сливки, сахарную пудру взбить. Смазываем верх и бока торта, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем кремом. Торт должен пропитаться несколько часов. |
10 | Вот такая прелесть получается. Угощайтесь! |
Источник: Фоторецепт