Ингредиенты
Сливки для взбивания — 150 мл | |
Сыр маскарпоне — 250 гр | |
Сахарная пудра — 130 гр или по вкусу | |
Йогурт клубничный — 100-120 гр (по желанию)) |
Вкусный и очень нежный крем на сливках и сыре, походит для любых десертов
Отличный крем для прослойки коржей в выпечке. Он универсальный, однородный, достаточно густой, имеет нежный вкус.
* Если вы добавите больше сыра маскарпоне, крем получится более плотный и устойчивый.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Все ингредиенты закладываем в глубокую чашу. Сыр и сливки при этом должны быть охлаждённые (из холодильника). Сливки берем не менее 35 % жирности.
Шаг 2
Взбиваем миксером сначала на малой скорости, затем немного увеличиваем. Взбиваем до образования пышной однородной массы.
Шаг 3
Перекладываем массу в кондитерский мешок.
Шаг 4
Убираем в холодильник до востребования.
Шаг 5
Получается вкусный нежный крем с легким привкусом клубники.
Источник: Фоторецепт