Содержание
Варенье — замечательный десерт из фруктов, ягод, орехов, шишек или лепестков, например, чайной розы. Малиновое варенье вкусно и полезно одновременно.
Ингредиенты
- 500 гр Малина
- 350 гр Сахар
Как приготовить Малиновое варенье — заготовка на зиму
С вареньем можно заварить чай, приготовить пирог, сделать бутерброд. Оно бывает кислым и сладким, жидким или густым. В малиновом варенье много витаминов В и С и антиоксидантов. Оно считается отличным средством от простуды и гриппа. Его используют как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Ешьте его, чтобы предотвратить инсульт и анемию. Доказано, что чай с малиновым вареньем всем поднимает настроение.
Пошаговый рецепт
1 | Малину промойте, положите в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 3-4 минуты, чтобы вышла вся грязь и/или насекомые, если есть. Слейте грязную воду. |
2 | Чистую малину засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на несколько часов, пока ягоды не дадут сок. |
3 | Варите ягоды в собственном соку с сахаром на медленном огне в течение 10 минут после полного закипания. Снимайте образующуюся пенку. |
4 | Подготовьте банки для варенья. Хорошо ее помойте и простерилизуйте вместе с крышкой. |
5 | Переложите варенье в банку и закройте на зиму. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. |
6 | Приятного вам аппетита. |
Источник: Фоторецепт