Ингредиенты
- 1/2 стакана Круппа манная
- 1 стакан Кефир
- 250 гр. Творог
- 4ст.л. Сахар
- щепотка Соль
- щепотка Ванилин
- 1/3 стакана Изюм
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 3 шт. Яйца куриные
- 1/2 ч.л. Разрыхлитель
Как приготовить Манник с творогом и изюмом
Простые продукты и получается вкусный и ароматный, мягкий десерт. Приготовим на ужин манник из творога с изюмом. Эта выпечка обязательно понравится вашим близким.
Пошаговый рецепт
1 | Изюм промыть, залить теплой водой. Когда станем мягким, вытащить и обсушить. |
2 | Кефир и сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры. В миску высыпаем манку и заливаем кефиром, перемешать и дать манке набухнуть. |
3 | Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем миксером, добавляем 3 ст. ложки сахара и продолжаем взбивать до белой густой пены. |
4 | Творог размешать с желтками, ванилином и 1 ст ложкой сахара. |
5 | Через полчаса манку добавляем в творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель, сливочное масло и изюм. Отправляем в эту массу белки и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. |
6 | Разогреваем духовку до 180 градусом. |
7 | Форму для запекания присыпать сухарями и отправить в нее творожно-изюмную массу. |
8 | Выпекаем манник 40 минут до румяного состояния, проверяем готовность зубочисткой, если на ней не остается следа – значит десерт готов. |
9 | Достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо. |
10 | Разрезаем на порции и подаем к столу. Манник из творога с изюмом готов. Можно к нему подать сметану или варенье.Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт