Ингредиенты
- 3 шт. Белки
- 170 гр. Сахар
- 20 гр. Кукурузный крахмал
- 1 ч. ложка Сок лимона
- 0,5 гр. Ванилин
- 100 гр. Сахарная пудра
- 100 гр. Сливочное масло
- щепотка Соль
- 15 гр. Какао
- 50 гр Шоколад
- 1-2 столовые ложки Молоко
Как приготовить Мини-безе Павлова с шоколадным кремом
Пирожного-безе Павлова — это необычайно вкусный десерт, представляющий собой нежную меренгу, сверху украшенный кремом. Рецепт такого пирожного появился около 100 лет назад, был придуман в честь русской балерины Анны Павловой, оно такое же нежное и воздушное как сама балерина.
Пошаговый рецепт
1 | Белки отделить от желтков. Постараться сделать это очень тщательно, так как если желток попадет к белку, белки не взобьются как как нужно. |
2 | Белки немного взбить миксером, затем добавить постепенно сахар (можно заменить сахарной пудрой), добавить сок лимона и взбивать до густой белой шапки. |
3 | На противень постелить пергамент или пекарскую бумагу и с помощью кондитерского мешка выложить безе в форме гнездышек. |
4 | Поставить в духовку разогретую до 80-100 градусов на 1,5 часа. Затем спустя указанное время дверцу духовки приоткрыть и дать безе остыть не вытаскивая. |
5 | В это время приготовим шоколадный крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить сахарную пудру, какао, растопленный шоколад, щепотку соли, перемешать. Затем добавить молоко и снова взбить миксером. |
6 | С помощью кондитерского мешка выложить крем поверх безе. Сверху украсить шоколадными драже. Дать немного постоять в холодильнике. Вкусные мини-безе Павлова готовы. |
7 | Приятного чаепития! |
Источник: Фоторецепт