Ингредиенты
Ряженка (любой жирности) — 300 мл | |
Какао порошок — 5 гр или по вкусу | |
Желатин быстрорастворимый — 10 гр | |
Вода — 50 мл | |
Подсластитель (любой) — по вкусу |
Вы будете в восторге от легкости и воздушности! Мусс из ряженки – чудесный, простой и быстрый рецепт, чтобы порадовать себя и близких!
Уже через 30 минут вы можете наслаждаться нежнейшим десертом из ряженки. По желанию вы можете добавить в мусс кусочки фруктов, дробленые орешки или тертый шоколад. Также можно украсить десерт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Желатин заливаем водой и оставляем на бухать.
Шаг 2
Ряженку выливаем в миску. Всыпаем по вкусу подсластитель (то может мед, сахарозаменитель).Перемешиваем.
Шаг 3
Желатин импульсами (в 15-30 секунд) нагреваем в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился (но не кипел).
Шаг 4
Вливаем желатин в ряженку.
Шаг 5
На высокой мощности миксером взбиваем массу. Она должна насытиться кислородом.
Шаг 6
Разливаем по формам и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 7
Как только десерт схватиться, можно подавать к столу. По желанию можно присыпать тертым шоколадом или рубленными орешками.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт