Оладьи со свеклой и яблоком

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйца
  • 600 мл. Кефир
  • 700 гр. Мука
  • 1 шт. Свекла
  • 1 шт. Яблоко
  • 200 гр. Сахар
  • 1 ч. л. Сода
  • несколько капель, для гашения соды Уксус

Как приготовить Оладьи со свеклой и яблоком

Свекла является очень полезным и любим многими овощем. Но обычно ее используют для борща или различных салатов. Но ведь сама по себе она довольно сладкая и отлично подходит и для десертов. А благодаря ее восхитительному цвета, десерты еще и приобретут очень красивый цвет. Предлагаю приготовить оладьи из свеклы и яблок – уверена Вам понравится

Пошаговый рецепт

1
  • Оладьи со свеклой и яблоком0

1. Свеклу отварить до готовности в кожуре. Остудить, нарезать на куски. Взбить в блендере с кефиром.

2
  • Оладьи со свеклой и яблоком1

2. Яйца взбить с сахаром до белой пены.

3
  • Оладьи со свеклой и яблоком2

3. Яблоко помыть, очистить и удалить семена. Натереть на терке и добавить к яйцам.

4
  • Оладьи со свеклой и яблоком3

4. Влить в яичную смесь свекольный кефир.

5
  • Оладьи со свеклой и яблоком4

5. Всыпать муку. Погасить соду уксусом. Все тщательно размешать. Жарить оладьи на растительном масле по пару минут с каждой стороны.

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )