Ингредиенты
- 1 ст. Овсяные хлопья геркулес
- 1 ст. Грецкие орехи
- 1 ст. Мука пшеничная
- 200 г. Сливочное масло
- 2 шт. Яйцо
- 1 ст. Изюм
- щепотка Соль
- 150 г. Сахар
- 1 чайн. л. Корица
- 10 г. Разрыхлитель
Как приготовить Овсяное сладкое печенье с корицей, орехами, изюмом
Потомком шотландских лепешек стало овсяное печенье. Пшеница в те далёкие времена не пользовалась популярностью, овёс был самой главной зерновой культурой. Любят это лакомство во многих странах мира. В Австралии, Новой Зеландии разновидность овсяного печенья называется анзак. Это национальное печенье Австралии. В Северной Америке даже празднуют день овсяного печенья.
Пошаговый рецепт
1 | Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко, чтобы кусочки остались. |
2 | Размягчить сливочное масло. До бела его растираем с сахаром. |
3 | Ввести по одному 2 яйца. Добавить 2 ложки муки, перемешать, после чего добавить изюм, соль. Изюм предварительно промыть в кипятке. |
4 | Всыпать в массу овсяные хлопья. Можно их предварительно немного подсушить. Хорошо ещё раз перемешать. Теперь добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и грецкие орехи. Ещё раз перемешать. |
5 | На противень, смазанный маслом, выкладываем сформированные шарики, будущие печеньки и слегка их приминаем на противне, чтобы они приняли форму лепешечек. |
6 | Духовка до 190°С. Выпекаем овсяное печенье в течении 20 минут. Необходимо, чтобы они стали золотистыми. Подавать вкусно с молоком или чаем. |
Источник: Фоторецепт