Овсяное сладкое печенье с корицей, орехами, изюмом

Ингредиенты

  • 1 ст. Овсяные хлопья геркулес
  • 1 ст. Грецкие орехи
  • 1 ст. Мука пшеничная
  • 200 г. Сливочное масло
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ст. Изюм
  • щепотка Соль
  • 150 г. Сахар
  • 1 чайн. л. Корица
  • 10 г. Разрыхлитель

Как приготовить Овсяное сладкое печенье с корицей, орехами, изюмом

Потомком шотландских лепешек стало овсяное печенье. Пшеница в те далёкие времена не пользовалась популярностью, овёс был самой главной зерновой культурой. Любят это лакомство во многих странах мира. В Австралии, Новой Зеландии разновидность овсяного печенья называется анзак. Это национальное печенье Австралии. В Северной Америке даже празднуют день овсяного печенья.

Пошаговый рецепт

1

Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко, чтобы кусочки остались.

2

Размягчить сливочное масло. До бела его растираем с сахаром.

3

Ввести по одному 2 яйца. Добавить 2 ложки муки, перемешать, после чего добавить изюм, соль. Изюм предварительно промыть в кипятке.

4

Всыпать в массу овсяные хлопья. Можно их предварительно немного подсушить. Хорошо ещё раз перемешать. Теперь добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и грецкие орехи. Ещё раз перемешать.

5
  • Овсяное сладкое печенье с корицей, орехами, изюмом0

На противень, смазанный маслом, выкладываем сформированные шарики, будущие печеньки и слегка их приминаем на противне, чтобы они приняли форму лепешечек.

6
  • Овсяное сладкое печенье с корицей, орехами, изюмом1

Духовка до 190°С. Выпекаем овсяное печенье в течении 20 минут. Необходимо, чтобы они стали золотистыми. Подавать вкусно с молоком или чаем.

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )