Содержание
Ингредиенты
- 200 гр. Сливочное масло
- 1 ст. Сахар
- 2 шт. Яйца
- 2 стакана Мука +-
Для крема:
- 150 гр. Сливки
- 100 гр. Сливочный сыр Маскарпоне так же можно заменить на «Филадельфию», «Бонжур», «Рама», «Альметте»
- 1/2 стакана Сахарная пудра
Дополнительно:
- для декора Безе
- для украшения Конфеты в виде яиц (драже)
Как приготовить Пасхальный пирог из песочного теста
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить очень вкусный и нежный десерт в виде пасхального яйца со сливочным нежным кремом.
Пошаговый рецепт
1 | Подготовка ингредиентов для теста: |
2 | Смешивание ингредиентов: Через пару часов достаем тесто и раскатываем. Тесто лучше раскатываем сразу на пергаменте. |
3 | Приготовление формы: |
4 | Лишнее тесто убираем (остатки можно снова раскатать и вырезать яйцо или сделать песочные печеньки). Ставим песочный пирог в духовку (уровень средний). Готовиться все это будет минут 15 или 20 при 180 градусах. |
5 | Приготовление крема: |
6 | Все хорошенько взбиваем при помощи миксера. Крем перекладываем в кондитерский мешок. |
7 | Сборка десерта: |
8 | Украшаем «Пасхальное яйцо» цветным драже и маленьким безе. |
Источник: Фоторецепт