Пасхальный пирог из песочного теста

Содержание

  1. Для крема:
  2. Дополнительно:
  3. Как приготовить Пасхальный пирог из песочного теста
  4. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 200 гр. Сливочное масло
  • 1 ст. Сахар
  • 2 шт. Яйца
  • 2 стакана Мука +-
  • Для крема:

  • 150 гр. Сливки
  • 100 гр. Сливочный сыр Маскарпоне так же можно заменить на «Филадельфию», «Бонжур», «Рама», «Альметте»
  • 1/2 стакана Сахарная пудра
  • Дополнительно:

  • для декора Безе
  • для украшения Конфеты в виде яиц (драже)

Как приготовить Пасхальный пирог из песочного теста

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить очень вкусный и нежный десерт в виде пасхального яйца со сливочным нежным кремом.

Пошаговый рецепт

1

Подготовка ингредиентов для теста:
Так как мы будем готовить песочное тесто, нужно заранее подготовить сливочное масло. Оставляем его в комнате на часа 2, затем на 10 минут кладем его в холодильник. Также надо вытащить сливочный сыр для крема, чтобы он был комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягкое, но не слишком. Отправляем масло в глубокую миску и достаем миксер ручной или стационарный. Взбиваем масло на средней скорости минут 10.

2
  • Пасхальный пирог из песочного теста0

Смешивание ингредиентов:
В миску к маслу добавляем сахар и продолжаем мешать миксером на той же скорости. Далее разбиваем 2 яйца и добавляем их в миску к маслу с сахаром. Продолжаем взбивать. Затем берем сито и через него просеиваем 2 стакана муки. Если тесто трудно мешать, можно начать замешивать руками или сменить венчики. Когда тесто хорошо перемешано, скатываем его в шар и заворачиваем в плену. Ставим в холодильник на час или два.

Через пару часов достаем тесто и раскатываем. Тесто лучше раскатываем сразу на пергаменте.

3
  • Пасхальный пирог из песочного теста1

Приготовление формы:
берем бумагу и вырезаем форму яйца. На раскатанное тесто кладем трафарет в виде яйца и вырезаем.

4
  • Пасхальный пирог из песочного теста2

Лишнее тесто убираем (остатки можно снова раскатать и вырезать яйцо или сделать песочные печеньки). Ставим песочный пирог в духовку (уровень средний). Готовиться все это будет минут 15 или 20 при 180 градусах.

5
  • Пасхальный пирог из песочного теста3

Приготовление крема:
Пока песочный бисквит готовится, берем другую миску и наливаем в нее сливки из холодильника. Они должны быть жирными, примерно от 33%. Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру.

6
  • Пасхальный пирог из песочного теста4

Все хорошенько взбиваем при помощи миксера. Крем перекладываем в кондитерский мешок.

7
  • Пасхальный пирог из песочного теста5

Сборка десерта:
Берем тарелку и кладем на нее песочный пирог и чуть-чуть пропитываем его сливками или молоком. Далее отсаживаем слой крема, сверху выкладываем второй корж и снова слой крема.

8
  • Пасхальный пирог из песочного теста6

Украшаем «Пасхальное яйцо» цветным драже и маленьким безе.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )