Ингредиенты
- 200 гр Масло сливочное
- 1 стакан Сахар
- 1 щепотка Соль
- 15 гр Разрыхлитель
- 2 стакана Мука
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 баночка или по необходимости Вишневый джем
Как приготовить Печенье-крошка с джемом
Делюсь рецептом печенья, которое уже на протяжении многих лет остается фаворитом у моих домочадцев. Печенье-крошка с вишневым джемом (в принципе джем вы можете взять на свой вкус, мне просто больше нравится вишня). Готовится оно быстро и просто, а получается всегда очень вкусным. А если менять начинку, то оно будет всегда разное.
Пошаговый рецепт
1 | Для начала нам нужно взять сливочное масло (его нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру) и тчательно растереть его с сахаром. |
2 | Теперь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, чуть солим и хорошенько вымешиваем наше тесто, а затем делим его на две части (2/3 и 1/3). Меньшую часть убираем в морозильную камеру. |
3 | Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и, уже по бумаге, равномерно распределяем большую часть теста. |
4 | Вишневый джем мажем ровным слоем поверх теста, слой я делаю примерно 3-4 мм. А теперь достаем из морозилки меньшую часть теста и трем ее поверх джема, стараясь, чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность. |
5 | Готовим наше печенье в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу в течении 30 минут. У вас должна получиться красивая золотистая корочка. |
6 | Наше печенье готово! Порезать его следует еще теплым, потом оно будет крошиться. Приятного чаепития вам и вашим близким.! |
Источник: Фоторецепт