Содержание
Порадуйте себя и близких ароматным печеньем с пряным и сладким вкусом. Хранится такое печенье довольно долго, а его вкус при этом становится только лучше!
Ингредиенты
- 250 г. Пшеничная мука
- 1 ст.л. Молоко
- 130 г. Сахар (в тесто)
- 125 г. Сливочное масло
- 1 шт. Яйцо
- 0,5 ч.л. Разрыхлитель
- щепотка Соль
- 1 ч.л. Сахар (для посыпки)
- 1,5 ст.л. Корица
Как приготовить Печенье «Земелах»
Простое и очень вкусное печенье «Земелах» готовится из самых доступных продуктов, следуя максимально лёгкому рецепту. Рассыпчатые ромбики отлично дополнят любое семейное чаепитие, и удивят своей хрустящей и сладкой корочкой!
Пошаговый рецепт
1 | Размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо взбейте в глубокой чашке с помощью миксера. Должна получиться однородная масса белого цвета. |
2 | Влейте молоко, и взбейте ещё раз в течении минуты. |
3 | В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, и приступайте к замешиванию теста, оно должно получится мягким, блестящим и прилипать к рукам. Тесто сформируйте в шар, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 40 минут. |
4 | На подготовленной пергаментной бумаге, раскатайте охлаждённое тесто в пласт, и перенесите лист пергамента вместе с тестом на противень для выпечки. |
5 | Острым ножом разрежьте тесто на ромбы одинакового размера. |
6 | В отдельной чашке смешайте корицу с сахаром. Полученную посыпку равномерно распределите по поверхности теста. |
7 | Противень с заготовками отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета. |
8 | Противень с горячим и готовым печеньем выньте из духовки, и ещё раз пройдитесь ножом по заранее сделанным надрезам. |
9 | Только после того как печенье полностью остынет — подавайте его к столу. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт