Ингредиенты
Мука просеянная — 200-220 гр | |
Ваниль — по вкусу | |
Разрыхлитель — 5 гр | |
Соль — щепотка | |
Мелкий сахарный песок или сахарная пудра — 30 гр | |
Сметана — 60 гр | |
Сливочное масло холодное (82%) — 30 гр | |
Куриные желтки — 4 шт. С0 (примерно, 65-70 гр) | |
Допонительно | |
Сахар для обвалки (можно смесь белого и коричневого) — горсть |
Вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста на желтках и сметане
Если вы на днях готовили безе и не знаете куда «пристроить» желтки, то у нас в запасе есть несколько рецептов на желтках. Например печенье из песочного теста или майонез.
Пошаговый рецепт
Смешать в глубокой чаше просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар (или пудру) ваниль (или ванильный сахар). Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить в сухую смесь. Сюда же ввести сметану и куриные желтки. Быстренько замесить тесто (нужно как можно меньше контактировать с тестом). Обернуть тесто плёнкой или завернуть в пищевой пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достать тесто. Разделить его на 15 одинаковых кусочков (примерно). От количества и размера кусочков будет зависеть размер печенек. Из кусочков скатать жгутики.
Из каждого жгутика сделать калачик и обмакнуть каждый в сахаре.
Разогреть духовку до до 200° С. Пока разогревается духовка, переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Ставим калачики в выпекаться в духовку на средний уровень (духовка должна быть полностью разогрета!)
Выпекать около 15 минут до светло-золотистого румянца. Приятного чаепития!
Источник: Фоторецепт