Песочное печенье с творогом «Банан»

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить Песочное печенье с творогом «Банан»
  3. Пошаговый рецепт

Заметка: заранее никогда не готовьте творожную начинку, она пустит сок. Сахар начнет таять и она у вас будет жидкая.

Ингредиенты

  • 200 г Масло сливочное
  • 200 г Сметана
  • 350 г Мука
  • 1.5 ч. л Разрыхлитель
  • 250 г Творог
  • 2 ст.л Сахар
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 шт Яйцо

Как приготовить Песочное печенье с творогом «Банан»

Очень вкусное домашнее детское печенье в виде бананов с творожной начинкой. Оно просто покорила всю мою семью  — рассыпчатое и очень вкусное.

Пошаговый рецепт

1

Для теста нам нужны будут следующие продукты, 200 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов сметаны жирностью 15 процентов, полторы чайной ложки разрыхлителя и 350 граммов муки.

2

Для творожной начинки нам нужны будут следующие продукты, 250 граммов творога, 2 столовой ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара и 1 желток или одно небольшое яйцо.

3

Тесто готовится проще простого, я замешиваю его вручную. Высыпаю практически всю муку, добавляю сюда мягкое сливочное масло (оно должно хорошо подтаять, заранее достаньте его). Добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя и сметану. И в тесто мы обязательно добавляем щепотку соли. Теперь мы тесто замешиваем вручную. Оно не должно быть тугим, оставаться мягким и слегка прилипать к рукам.
Заворачиваем в полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник на полчаса.

4

Готовим творожную начинку. Её я делаю через полчаса, когда тесто уже отстоится. Заранее никогда не готовьте творожную
начинку, она пустит сок и сахар начнет таять. Тогда начинка будет жидкая.

5

Творожную массу перемешиваем вилкой, к творогу добавляем сахар, ванильный сахар и 1 желток (или яйцо). Разминаем вилкой. Все, начинка готова.

6

Тесто достаем из холодильника, разделяем на две части, вторую часть снова убираем в холодильник.

7

Стол слегка присыпаем мукой. Из теста раскатать колбаску, так удобнее разделять на части. Тесто разделяем на кусочки, делаем шарики, слишком большие делать не надо.

8

Примерно, опишу как будем формировать печенье. Скалкой раскатываем овал, выкладываем сверху творожную начинку, как вареник, закрываем края, скрепляем между собой. Делаем тоже самое со второй частью теста (то, что в холодильнике).

9

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на режим верх-низ. Печенье выпекается 25-35 минут. Выпекаем до румяности.

10
  • Песочное печенье с творогом «Банан»0

Печенье должно полностью остыть. Далее растапливаем темный шоколад, и обмакиваем край печенья, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )