Содержание
Заметка: заранее никогда не готовьте творожную начинку, она пустит сок. Сахар начнет таять и она у вас будет жидкая.
Ингредиенты
- 200 г Масло сливочное
- 200 г Сметана
- 350 г Мука
- 1.5 ч. л Разрыхлитель
- 250 г Творог
- 2 ст.л Сахар
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 1 шт Яйцо
Как приготовить Песочное печенье с творогом «Банан»
Очень вкусное домашнее детское печенье в виде бананов с творожной начинкой. Оно просто покорила всю мою семью — рассыпчатое и очень вкусное.
Пошаговый рецепт
1 | Для теста нам нужны будут следующие продукты, 200 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов сметаны жирностью 15 процентов, полторы чайной ложки разрыхлителя и 350 граммов муки. |
2 | Для творожной начинки нам нужны будут следующие продукты, 250 граммов творога, 2 столовой ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара и 1 желток или одно небольшое яйцо. |
3 | Тесто готовится проще простого, я замешиваю его вручную. Высыпаю практически всю муку, добавляю сюда мягкое сливочное масло (оно должно хорошо подтаять, заранее достаньте его). Добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя и сметану. И в тесто мы обязательно добавляем щепотку соли. Теперь мы тесто замешиваем вручную. Оно не должно быть тугим, оставаться мягким и слегка прилипать к рукам. |
4 | Готовим творожную начинку. Её я делаю через полчаса, когда тесто уже отстоится. Заранее никогда не готовьте творожную |
5 | Творожную массу перемешиваем вилкой, к творогу добавляем сахар, ванильный сахар и 1 желток (или яйцо). Разминаем вилкой. Все, начинка готова. |
6 | Тесто достаем из холодильника, разделяем на две части, вторую часть снова убираем в холодильник. |
7 | Стол слегка присыпаем мукой. Из теста раскатать колбаску, так удобнее разделять на части. Тесто разделяем на кусочки, делаем шарики, слишком большие делать не надо. |
8 | Примерно, опишу как будем формировать печенье. Скалкой раскатываем овал, выкладываем сверху творожную начинку, как вареник, закрываем края, скрепляем между собой. Делаем тоже самое со второй частью теста (то, что в холодильнике). |
9 | Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на режим верх-низ. Печенье выпекается 25-35 минут. Выпекаем до румяности. |
10 | Печенье должно полностью остыть. Далее растапливаем темный шоколад, и обмакиваем край печенья, сверху посыпаем сахарной пудрой. |
Источник: Фоторецепт