Ингредиенты
Творог нежирный или обезжиренный — 3 брикета (540 гр) | |
Сахарозаменитель — по вкусу | |
Яйцо куриное — 1 шт | |
Ваниль — пару щепоток | |
Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки | |
Рисовая мука — 3 ст.ложки | |
Кокосовая мука — 2 ст.ложки | |
Вишня — около 100 гр |
Аппетитные творожные кексики для тех, кто ценит фигуру
Полезные, вкусные, ароматные ПП кексы на основе творога с небольшим количеством рисовой и кокосовой муки. Ягоды можно добавлять любые, но не водянистые, иначе придётся увеличить количество муки, а это повлияет на плотность кексов. Сахарозаменитель можно заменить банановым пюре (измельчить банан вилочкой).
Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших кексов.
Пошаговый рецепт
В глубокую чашу забросьте творог, яйцо, сахарозаменитель, ваниль, разрыхлитель.
Перемешайте все при помощи блендера.
Добавьте кокосовую и рисовую муку, перемешайте.
Добавьте вишню без косточек (если вы используете замороженную ягоду, обязательно дайте стечь лишней жидкости), перемешайте. Если тесто получилось жидкое (все зависит от ягоды и творога), добавьте еще немного рисовой муки (1-2 столовых ложки достаточно).
Переложите творожное тесто в силиконовые формочки (если формы железные, смажьте их предварительно маслом).
Запекайте ПП творожные кексы в разогретой до 180 С духовке 15 минут или до полной готовности.
Слегка остудите ПП кексики и можно вынимать из формочек. (Кексы прямо из духовки немного подрагивают и получаются нежнейшие, вынуть их сложновато, они разваливаются. Но как остынут — «схватяться», тогда и вынимайте. Лучше немного подождать, чтобы кексики остыли, чем запекать и передерживать в духовке лишнее время).
Приятного чаепития!
Источник: Фоторецепт